Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:02 

Полгодика

rekosan
В душе я одиночка... Но многие думают иначе...
Угу, мои дорогие! Через два дня Саше уже полгодика! И в связи с этим, мы ходили сегодня к педиатору...

Ладно, я не беру во внимание то, что мы записаны на одно время, а попадаем на час позже, ладно не беру во внимание вечную неразбериху в очереди....
Саше шесть месяцев, она весит 6600 граммов при росте 64,5 сантиметра. Доктор не доволен, говорит, что Саша отстаёт в росте и весе. Говорит, что мы её мало кормим. Неправда. Мы полтора месяца назад ввели прикорм и теперь даём ей быстрокаши по 120 граммов два раза в день. Помимо этого, даём специально для неё сваренный супчик, 125 граммов сока, граммов 50-60 пюрешки (в последнее время она пюрешку стала есть хуже) , а так же Нан 2 для улучшения пищеварения. Но у Саши лезут зубы и она не всегда хорошо ест. Стала ловить свои ножки, когда мы меняем ей подгузник (а доктор сказал, что это признак рахита... Но мама говорит, что я тоже в детстве ловила ножки, даже кусала их...) Саша не лепечет, доктор недоволен. Саша рычит, плюётся и булькает, но иногда пытается что-то сказать. Хорошо получается у неё "говорить" с игрушками во рту. Она пытается ползти, поднимает попу, подгибает ножки в коленках, но голова мешается и у Саши не получается пока ползти. В комнате здорового ребёнка Сашу похвалили за это и показали новый комплекс упражнений после 6-и месяцев. Но сегодня делали вторую прививку от пневмонии и ближайшие пару дней я Сашу трогать не буду....

Но в общем и целом я недовольна походом к доктору. У меня нормальный ребёнок, она маленькая, но она и родилась чуть ли не в два раза меньше положенного.... Она любит кушать, во всю изучает погремушки, достаёт и грызёт то, что визит в кроватке, бьёт ногами, лёжа на спине по детскому зеркальцу и постоянно переворачивается. Очень полюбила лежать на животике. Ещё с огромным интересом следит за Шуммой, в большом восторге бывает, когда при ней с Шуммой гуляем и когда я подношу зверя поближе. Одевается почти без капризов, если чмокать в щёчки, очень здорово смеётся.... У меня самый нормальный ребёнок, а педиатр пусть идёт... не при детях сказано...

И да, у Саши растут зубки) Два нижних. Первый уже прорезался и капельку подрос, а а ним следом прорезался второй. Из-за этого она часто капризничает, когда что-то попадает по зубкам и плохо есть с ложечки. У нас ложечка в половину чайной, железная. Начали кормить с этой, к ней Саша и привыкла. Попробовала было дать с пластмассовой ложки - отворачивается и всё...... А зубки милые, беленькие)))) Острые-острые, как лезвия!! Вчера папу за палец укусила, потом маму мою за руку.. А меня, как обычно, грызёт с особым удовольствием)))

Ну а вцелом у нас всё как обычно.... Ночью Саша много ворочается в кровати, поэтому я до двух часов сижу около неё и читаю книжку с читалки... Ну как книжку... То мангу otzovik.com/review_1785963.html прочитала, то Сердца Пандоры, а Сейчас читаю Тёмного Дворецкого и восхищаюсь ею! Манга изумительна!!!! Жаль только, что читалка иногда зависает....

А ещё смогла подружить систему Вебмани со своей банковской картой... Это те ещё танцы с бубном в одной руке и телефоном в другой, но это того стоит! Сегодня вот на хлеб даже наскребла денюжек из воздуха))) Я не жалуюсь на нехватку финансов, я сообщаю о достижении...

А вообще, мои дорогие, пойду я наверное.... Покушать надо, пока Саша спит...

Удачи вам и до связи!

Сашенька позирует в полгодика))


@темы: дочка Сашенька, разочарования

URL
Комментарии
2015-02-25 в 17:23 

Хроно (Ясуми)
Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно. (c) Макиавелли
Мы полтора месяца назад ввели прикорм и теперь даём ей быстрокаши по 120 граммов два раза в день. Помимо этого, даём специально для неё сваренный супчик, 125 граммов сока, граммов 50-60 пюрешки (в последнее время она пюрешку стала есть хуже) , а так же Нан 2 для улучшения пищеварения. вот я все это прочитала и мне все это вообще ничего не сказало XDDD Вот что значит не мама. Мне сложно судить нормально вы развиваетесь или нет, но могу точно сказать, что врачи любят пугать. Опять же я не знаю врача. Может попробовать к другому сходить?

2015-02-25 в 17:27 

rekosan
В душе я одиночка... Но многие думают иначе...
Хроно (Ясуми), наверное можно.... Но педиатр не такой важный показатель, для меня важнее что скажет невролог.
Но всё равно спасибо)

URL
2015-02-25 в 17:34 

arkadjeva
"В 9 лет рановато читать Кинга, не находишь?",- сказал отец и забрал книгу, оставив меня в недоумении с сигаретой и бокалом вина.
rekosan, мне кажется слишком много прикорма и мало смеси, ей калорий не достает. прибавь к пюре еще и смесь.

2015-02-25 в 17:58 

rekosan
В душе я одиночка... Но многие думают иначе...
arkadjeva, мы смесь с пяти-шести вечера и до самого сна даём, она тоже есть в рационе! и чуть-чуть грудного молока даже...

URL
2015-02-25 в 18:01 

Reya Dawnbringer
А Кролик ничего не сказал - потому что он был очень воспитанный...
Насколько я помню, мы моего мелкого начали прикармливать месяцев с двух (яблочным пюре, которое сами делали из яблок на даче) - плюс у него до года и двух было грудное вскармливание, от которого он не отказывался никогда. С четырех (примерно) месяцев он у нас уплетал детские мясные консервы. Всякие смеси тоже давали и каши делали (манку и хорошо протертую овсянку). Но у меня в семье мама с бабушкой хронически повернуты на том, чтобы ребенок как можно больше ел. В итоге Марчик к шести месяцем был похож на колобка. :facepalm: Похудел только тогда, когда начал ходить.
Ты понаблюдай за Сашенькой, хватает ли ей еды и не хочет ли она ещё. Визуально она маленькая, но девочки обычно вообще не бывают очень крупными. Зубы - это круто. =)

2015-02-25 в 18:29 

rekosan
В душе я одиночка... Но многие думают иначе...
Reya Dawnbringer, спасибо за советы! После смеси она быстро становится голодной, а после каши спит два часа и ещё час не просит кушать...
Нам педиатр вообще только с шести месяцев сказал вводить прикорм, но первые пюрешки выписали в четыре.... Мясо после 6-и месяцев купим, хотя супчик на мясном бульоне делаем)
Мы так первых зубов ждали)) Может, из-за них ещё не много набрала - часто по малу кушала....

URL
2015-02-25 в 19:43 

Пораззоно
Счастье с первого дня!
rekosan, спасибо за такие милые рассказы про Сашу и про родителей (ниже) и фотографии! Я вам желаю семейного благополучия, будьте счастливы!!!

2015-02-25 в 21:17 

Nedzumi-hime
Какая прелесть твоя Саша :)) Такая милаха!)

а мы сейчас уже наверно где-то около 7 кг весим. В начале февраля весили 6490. При росте 59см. Но если ребенку всего хватает и она не голодная, то и не стоит обращать внимания на педиатра. Потом догонит))
А я в детстве тоже была очень толстая. И педиатр даже отправлял к эндокринологу. Типа, проблема с обменом веществ. А как пошла, то все и ушло.

Кстати, у нас тоже есть признак рахита - лысинка. Врач прописала витамин д, но от него такая жутчайшая аллергия на щеках высыпала, что я отменила.


Здоровья вам и не пропадай :))

2015-02-25 в 23:48 

.eternidade
И чем могла б тебе помочь? От счастья я не исцеляю. (с)
rekosan, ловить ноги-признак рахита?Оо У вас доктор некомпетентный. Это признак того, что ребенок нашел свои ножки, они очень клевые и их можно даже пожевать)
vesit-skolko.ru/rebenok/calculator/ - данный сайт, очень хороший, спасибо ПЧ Lira_P, гласит что все у вас прекрасно, и идете вы вслед за нормой)
Соглашусь с arkadjeva, что не стала бы пока что вводить столько прикорма. Особенно супы, которые и взрослому человеку-то не особо полезны. Каши в вашим случае-отлично! Особенно обратите внимание на гречневую, которая содержат в себе кучу необходимых веществ.
А так по фотографии замечательный ребенок, который счастливый и развитый.
Я бы на вашем месте поменьше слушала врачей. А почаще на память записывала все происходящее с вашей доченькой.

2015-02-26 в 09:05 

arkadjeva
"В 9 лет рановато читать Кинга, не находишь?",- сказал отец и забрал книгу, оставив меня в недоумении с сигаретой и бокалом вина.
rekosan, до 7-8 месяцев смесь или молоко основная пища в рационе ребенка. Можно дополнять докормом, но не заменять. Кашей можно заменить одно кормление из 4. Но остальные три - смесь или ГМ. Супы на мясном бульоне - слишком рано, мясо вообще должно быть только после 8 месяцев. Сейчас лучше вообще ее одной смесью кормить, чтоб добрать вес. Небольшой вес это не есть хорошо, особенно, если она родилась с недобором. Сейчас лучше перекормить, чем недокормить, пойдет ножками - похудеет вмиг. Давай ей бублики, бананы, огурчик свежий, чтоб она чесала зубки и училась жевать. Тогда не будет проблем с маленькими порциями, потому что у нее зубы болят.

2015-02-26 в 10:09 

Maspush
Я - магнит для денег и успеха и любви
Странная у вас педиатр. Ловить ножки-признак рахита? Тогда все-все дети такие что ли? У меня оба ребенка так делали, младшая так и делает сейчас и ножку в рот сует и ниче)) И ничего она у вас немаленькая, учитывая то , какой крошкой родилась! Моя всего на 700 грамм больше в 6 месяцев, так что не надо слушать этих педиатров. А если раздражает, то вполне имеешь право поменять врача на более адекватного.
А суп вы какой ей даете? Я суп давала старшему с 8-9 месяцев и пропущенный через блендер только.

2015-02-27 в 09:57 

rekosan
В душе я одиночка... Но многие думают иначе...
Пораззоно, большое-большое спасибо))

Nedzumi-hime, а сколько вам? У нас Саша длиненькая, но достаточно худенькая.
Кстати, у нас тоже есть признак рахита - лысинка. Врач прописала витамин д, но от него такая жутчайшая аллергия на щеках высыпала, что я отменила.
Это вроде не признак рахита, а нехватка солнечного света.. У нас тоже есть, но витаминку давать всё забываю((
Я удивлена, что у вас на витамины аллергия.... Будьте осторожны!

.eternidade, большое спасибо за ссылку на сайт! И действительно всё в порядке.. Хоть чуть-=чуть по некоторым параметрам, но укладывается в норму)) Спасибо вашему ПЧ за такой полезный сайт!
Каши в вашим случае-отлично! Особенно обратите внимание на гречневую, которая содержат в себе кучу необходимых веществ.
Гречневую давали "Фруто няня" - горькая( Мы един овсянную с бананом фирмы "Умница" , до этого пшеничную с тыквой кушали... Обалденная фирма, кстати! такие каши вкусные!! Вот только я даю каши из бутылочки.. Ложка часто по зубикам ударяет и Саша плачет... и через бутылочку в Сашу попадает каши больше... А супы я давать больше не буду....
Спасибо, что оценили фото) Я завела тетрадочку даже и всё новое про Сашу пишу))


arkadjeva, спасибо большое за советы! Но кашу я даю два раза, ибо она нааамного сытнее смеси. И, думаю, с каши вес получше наберётся.
По поводу банана и огурчика.... Обязательно попробую, спасибо!

Maspush, спасибо, что успокоили)
Супчик мы давали на курином бульоне с картошкой, луком и капустой, протёртый толкушкой в кашицу.. но да, давать супы пока не буду...

URL
   

Тихий плач моей души...

главная