01:08 

Пока Сашенька спит...

rekosan
В душе я одиночка... Но многие думают иначе...
Угу, мои дорогие.....
Вот уже месяц, как мы живём по графику, установленному Сашей - днём спать, а ночью, до четырёх часов, гулять, кушать, качаться на ручках и мучить маму, папу и бабушку непонятными криками... В чём дело мы не понимаем - Саша вроде довольна всем: подгузник чистый и сухой, покушала, много погуляла, а не спит.... Вчера спала с мамой и дала нам отдохнуть с трёх ночи до восьми утра - спасибо ей! Но до полудня я не могла проснуться и была зомби(

А Сашенька у нас молодец - во всю уже гулит, пытается общаться с нами! У неё чётко получается иногда сказать "агу" , иногда смеётся с повизгиванием. Лучшие друзья у Саши: красный Диван Диваныч, синий блестящий Стеныч и серый Занавесыч - с ними она разговаривает на своём языке, жалуется и смеётся. Стеныч, Диваныч и Занавесыч - вы такие весёлые!
Она уже долго держит головку. Но не когда кладём на пузико, а когда поднимаем вертикально на руках. Поднимает голову, смотрит по сторонам, а глаза так и блестят от огромного интереса!!!

С месяца примерно Сашеньку мучают сопельки... Поначалу она сильно кричала, когда их вытаскивали, но теперь мы приспособились - кладём на бочок у края дивана, я капаю Аквамарис, строю гримассы и соплесосом вытягиваю сопельки... Я помешалась на них( По три-четыре раза на дню я с восторгом рассказываю, какие большие вытащила у Сашеньки сопельки и как ей после этого стало хорошо.... Теперь одна эту процедуру делать могу, но стабильно раз в сутки... И откуда они только у такой малышки берутся(

Увлажнитель в комнате с ребёнком работает круглые сутки, а когда в нём кончается вода то и у меня, извините, всё в носу пересыхает, хотя я нахожусь в другой комнате.....

Саша стала обращать на нас внимание - вот я прошла в красных штанах, вот Серёжа, или мама в ярком халате. С расстояния примерно метра уже показываю Шумму - держу на руках и говорю:"Сашенька, это Шумма, Шумма" , а хорёк извивается как червяк, но Саша смотрит на неё и улыбается. А когда гуляем со зверем, то прислушивается, лёжа на диване. Шумма агрессии к ребёнку не проявляет. Понюхала пустую кроватку (до куда дотянулась) , нюхает, аж до трясучки, мои штаны, если на них попадает грудное молоко и не может выносить детского плача - почти сразу с головой зарывается в свои тряпочки....

Сегодня мама решила похулиганить с Сашей. Я сидела смотрела телек в маминой комнате ("залипла" на несколько минут) , а Саша была у мамы на руках. Они подошли ко мне, сначала Саша потрогала мою голову, подержала собранные в хвостик волосы, а потом кааак схватит, кааак потянет на себя! И улыбается, рот до ушей, довольная, аж немножко смеётся) Ещё Саша не хотела брать соску и мама самый кончик её макнула в сахарок - вы бы видели выражение удовольствие у Саши, когда она попробовала сахар! Улыбка до ушей, язычок пытается облизываться - слаадко, вкусно) Обмакнули соску ещё раз - Саша была счастлива))))) Так здорово видеть, как она улыбается)))

А с дочкой у меня получается управляться всё лучше и лучше, всё меньше паники. Подгузники уже меняю достаточно ловко, всё чаще Саша стала засыпать у меня на руках, всё лучше я понимаю чего она хочет, учусь у мамы.
Сашенька уже не спит... К сожалению, пойду узнавать чего она желает и пытаться уложить спать....
А вам доброй ночи, удачи и до связи)

@темы: дочка Сашенька

URL
Комментарии
2014-11-17 в 05:29 

arkadjeva
"В 9 лет рановато читать Кинга, не находишь?",- сказал отец и забрал книгу, оставив меня в недоумении с сигаретой и бокалом вина.
rekosan, у тебя деть перепутал ночь с днем. вам надо с этим что-то делать, почитай советы в инете на этот счет. Это же очень неудобно, и для ребенка потом мучение и для тебя.
А так, здорово, что вы развиваетесь, растите)))

2014-11-17 в 10:00 

rekosan
В душе я одиночка... Но многие думают иначе...
arkadjeva, мы это уже поняли.... Но вчера вроде легче было потому что уматывали до такой степени, что Саша прям на диване вырубалась.
Спасибо))

URL
2014-11-19 в 11:34 

Хроно (Ясуми)
Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно. (c) Макиавелли
все говорили, что все нормально будет, вот все и нормально))) а я как раз хотела спросить про отношения хорька и ребенка. У нас когда племянница родилась, мы запрещали коту входить в комнату, где ребенок спал, и он не входил, максимум садился на пороге. Один раз даже пытался ее защитить от племянника, забавно было. Правда потом они уже и немного цепляться друг к другу стали, пару раз подходили к маме, когда он когтем за кофту ребенка цеплялся и не мог отцепиться. Но никогда не обижал, если она сама к нему не лезла. Да и когда лезла не сильно отгонял. А потом у нее началась аллергия, и кота отдали в добрые руки)))

2014-11-19 в 14:51 

rekosan
В душе я одиночка... Но многие думают иначе...
Хроно (Ясуми), мы хорька и Сашу только-только издалека знакомим)

URL
   

Тихий плач моей души...

главная