rekosan
В душе я одиночка... Но многие думают иначе...
Да, мои дорогие)

Вчера день интересно прошёл!
С утра, когда мы приехали на работу, увидели на повороте машину, которая передом залезла глубоко в сугроб. Серёжа высадил всех и поехал помогать мужчине, что бегал возле зарывшейся машины. Первый раз буксировочная верёвка порвалась, а со второго раза, когда Серёжа включил первую скорость, а человек на своей машине заднюю, потихоньку, со шлифовкой, застрявшего вытащили) Человек был рад и не знал, как нас отблагодарить) Мы ото всего отказались и довольные повернули на работу) А снег сильный шёл, было темно и холодно... но так здорово!

Продолжила вчера читать книгу... Я не поняла, но по-моему, там вторая книга пошла вслед за первой... Неплохо, эмоционально, очень интересно!! А, главное, правильно! Правильно там всё и логично, с моей точки зрения, местами даже благородно) Люблю, когда так)

Позавчера на работе сломалась большая машина Маз. Серёжа с водителем поехали отгонять этот Маз в ремонт. Вчера позвонили, сказали, что всё починено и можно забирать. А водитель в другой области, и только у Серёжи есть в правах разрешение водить такие большие машины. Они с Маратом собрались и уехали... И почти сразу пришли покупатели.
Сильно пьяный пожилой человек и его сын с женой. Пожилой человек докапывался ко мне по поводу насосов, воспринимал всё, как моя мама, когда напьётся - ничего не понимает, но уверена, что я ничего не рассказываю... А я повторяю одно и то же раз по десять, с той же интонацией, с тем же набором действий.
Чтобы подобрать любой насос нужно знать для чего его будут использовать. Например, нельзя скважинные использовать для откачки погребов, а дренажные - для подачи воды под напором. Диалог с человеком был следующий:

- Для каких целей будете использовать насос?
- А сама не догадаешься? Воду качать.
- Откуда будете качать воду?
- Как откуда? Из погреба.
- Там вода грязная, или чистая? (мало ли что в погребе там... Может, он из бетона и всё хорошо? )
- Доча, ты же не глупая. Какая вода может быть в погребе?
- Хорошо, вода грязная. Какой глубины погреб? (параметры у насосов разные, высота подъёма воды тоже)
- Вот такой (показывает на потолок. Я габаритов помещения, в котором работаю, не знаю. Не нужно как бы)
- Хорошо, метра три. По горизонту далеко качать?
- Метров пятнадцать. (Это не далеко. Для грязной воды семь метров по горизонту, как один метр подъёма)

Выбрали насос, рассказала кратко о нём.

- А он самый сильный?
- Не самый. Вот этот сильнее. (показываю на соседний, который 1,1 кВт мощностью и подъёмом на одиннадцать метров)
- А он сильный?
- Да.
- Сколько в нём киловатт?
- Один и один.
- А он мощнее, чем (показывает на соседний)
- Да.
- А сколько в (соседнем) киловатт?
- Ноль восемь.
- Какой мощнее? (показываю на 1,1 )
- А сколько в нём киловатт? Он мне погреб - вжих - и высосет?
- Да, он очень мощный.

Разговор длился бы долго, если бы не подошёл сын человека и не попросил дать самый мощный. Принесли, пробиваю, проверяю, дают денюжки, а сдачи с них у меня нет. Прошу подождать минуту. Побежала на верх, а Марата нет, зато наверху Рома-менеджер, девочки и Ванька. Прошу разменять денюжку. Все начали галдеть о том, что вот, только сто рублей в кармане. доставали и махали ими. Ванька увидел, как я закипаю, но сдерживаю себя, с криком "В зале никого нет!" бросился вниз.
Размен я нашла у Игоря-монтажника и очень потом благодарила его.
Когда проверяла насос, человек повёл себя как " Я Лучший В Мире Мастер" - я включила насос в розетку, человек поднял поплавок и держит. Без воды. Насос работает. Я в панике прошу опустить поплавок, чтобы насос прекратил работать, человек говорит, что всё знает. Подошёл сын и грубо опустил руку отца вниз, чуть ли не с матом говоря о том, что насос без воды сгорит. В общем, они насос забрали, а меня потом ещё долго после них трясло... ненавижу пьяных.

Ещё человек приходил, очень мило и приятно подобрали с ним замену эксцентриков (я это слово-то с трудом выговорить могу... читайте его медленно) для подсоединения смесителя. Человек взял и латунные (блестящие) и чугунные (страшные, чёрные, но крепкие) детальки и сказал, что придёт завтра и принесёт лишнее... Хорошо бы у того человека всё получилось)

Время к вечеру, вот и Марат приехал, а Серёжи на Мазе всё нет. Я не волнуюсь, я жду, отвлекая себя книгой. Когда ожидание достигло своей точки, я начала звонить. Серёжа сказал, что Маз сломался и он уже полчаса пытается его починить. Я в панике! Начала бегать по магазину, искать людей в помощь. Пришли Рома с Русланом, погрузились к Марату в машину и поехали искать Серёжу... Маз с Серёжей приехал, а буквально минуту спустя приехал и Марат с ребятами. Все рады, все довольны. Я хотела, как правильная жена и хозяйка, сделать Серёже горячего чаю, чтобы он отдохнул и согрелся, а он заладил "домой, домой" , что-то ещё хотела хорошего сделать, но это "домой, домой" сильно расстроило и довело до слёз. Серёжа извинился потом, и только минут через десять я смогла успокоиться.... не принимает он мою заботу(

А когда до дома добрались, то уставшая неторопясь играла в Пв. Знакомый отдал ненужные ему накидку и колечки, улучшил наручи - спасибо ему за это огромное!! А я мечик свой на +3 заточила... думаю. ещё подточить и перенести на будущий, когда этот ломать надо будет...До 82 уровня осталось три процента... Я пришла в горы, где монстры уровня чуть выше моего и теперь останусь там добивать эти три процента... без рейтов за мобов так мало дают(

А вообще я сегодня красиво оделась - синяя водолазка, синий яркий свитер, что дала вчера мама Серёжи, серая кофта, как пиджак, без пуговиц - тёплая, длинная, синие джинсы и украшение с чёрной жемчужинкой, что подарила Таина мама - очень здорово всё смотрится! А, главное, тепло)

А вообще, мои дорогие, пойду я наверное... Вроде всё рассказала, что хотела...
Удачи вам и до связи)

@музыка: тишина

@настроение: ничего, сносное

@темы: рррработа, книжное, Perfect World